Смазка уплотнительных колец

03.02.2017
Чем смазать уплотнительные кольца в топливных форсунках?

Поскольку принцип работы дизельного двигателя не изменился со времен своего изобретения и основан на воспламенении топливной смеси из-за создания высокого давления в камере сгорания, то крайне необходимо, чтобы все элементы топливной системы сохраняли герметичность на протяжении всего срока эксплуатации. Это в первую очередь относится к топливопроводам и к форсункам.

Герметичность и надежность посадки форсунки в головку блока обеспечивают уплотнительные кольца и шайбы. Выполненные из алюминиевых сплавов или бронзы, шайбы устанавливаются на дно посадочного колодца, а входные резиновые уплотнители в виде колец предназначены для того, чтобы предотвратить попадания воздуха в систему и протечек топлива. Именно выход из строя уплотнительных колец может вызвать неустойчивую работу двигателя, его затрудненный запуск и появление запаха топлива в салоне.

Низкое качество отечественного топлива и тяжелые условия эксплуатации автомобиля приводят к преждевременному износу уплотнительных колец в топливных форсунках, появлению трещин и потере эластичности. Для продления срока эксплуатации рекомендуется периодически обрабатывать их специальными силиконовыми смазками, а при установке новых, смазать моторным маслом.