Поиск по каталогу:

Виды и типы уплотнительных колец

Виды и типы уплотнительных колец

Уплотнительные кольца изготавливаются из прочных и износостойких эластомеров. Назначение данного вида РТИ — герметичная изоляция деталей и механизмов в гидравлической, пневматической и других системах. Во время сборки двух частей механизма они обеспечивают необходимое сжатие, создавая максимальное уплотнение и герметичность. Их целостность и надежность не нарушается при подвижности двух конструкций.

Разновидности

Изделия бывают различной формы и типоразмеров. По своему сечению уплотнители подразделяются на:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • х-образные.

При выборе нужно обращать внимание на стандарты, параметры и технические характеристики. Дополнительно учитывают материал, который использовался для производства. Он бывает эластичным, мягким и более жестким. Свойства не нарушаются при резких температурных перепадах. Материал может контактировать с химическими веществами, агрессивными соединениями.

Назначение

Представленные кольца применяют в разных сферах. Области использования:

  • сантехнические работы;
  • установка в двигатели и автомобильные конструкции для герметизации;
  • промышленное производство;
  • прокладка газопровода.

Кольца для уплотнения устанавливают в сельскохозяйственную технику, гидравлические подъемные механизмы мусоровозов, в насосное и другое оборудование.

Описание и особенности

При выборе резинового кольца учитывают свойства рабочей жидкости, с которой будет контактировать уплотнительный материал. Можно выделить следующие разновидности:

  • силиконовые;
  • резиновые;
  • из каучука.

Для прокладки трубопровода рекомендуется выбирать резиновые кольца, которые не разрушаются при регулярном контакте с горячей водой, нефтью. Изделия легко устанавливаются, долговечны, обеспечивают хорошие показатели функциональности.

Где применяются уплотнительные изделия прямоугольной формы?

Набор резиновых колец подходит для прокладки трубопровода для оптимальной герметизации. Они хорошо выдерживают повышенные нагрузки. Даже при контакте с различными агрессивными веществами свойства и целостность не нарушаются. В качестве рабочей жидкости может выступать горячая и холодная вода, кислота, щелочь, газ или пар. Для установки допускается сжатие в диапазоне 0,1-0,2 мм. Изделия соответствуют параметрам ГОСТ 15180-86.

Область применения

Представленные изделия применяют в статических и динамических соединениях. Допускаются колебательные, вращательные, возвратно-поступательные движения. Для производства может использоваться разная резина:

  1. Материал согласно ГОСТ 18829-73. Кольца применяют для пневматических, топливных, гидравлических установок. Они устойчивы к низким температурным режимам, химическим веществам и щелочам.
  2. Резиновые кольца по ГОСТ 9833-73 применяют в пищевой промышленности. Материал не разрушается при длительном контакте с маслами, бензином.
  3. Внутренний диаметр варьируется в диапазоне 1-2000 мм. Сечение от 0,5 до 20 мм. При выборе размера нужно обращать внимание на соответствующие обозначения, которые наносятся на поверхность.

Покупка уплотнительных колец

Компания «Межкомтехника» из Санкт-Петербурга предлагает отечественные и импортные уплотнительные кольца разного сечения и диаметра. Чтобы купить изделие, необходимо оформить покупку через каталог. Также вы можете связаться с менеджером, который ответит на все интересующие вопросы.

Уплотнительные кольца доставляются по Санкт-Петербургу и в другие регионы Российской Федерации. Изделия поставляются как крупным оптом, так и небольшими партиями. Все заказы оформляются оперативно, груз приходит в минимальные сроки. Качество уплотнительных колец подтверждается сертификатами соответствия государственным стандартам.